lunes, 7 de marzo de 2016

Partes del aparato digestivo y funciones



APARATO DIGESTIVO
ÓRGANOS
FUNCIONES
Boca
Digestión mecánica del alimento mediante la masticación y digestión química mediante la saliva (amilasa salival)
Faringe
Deglución. Control del paso del alimento al esófago gracias a la epiglotis.
Esófago
Paso del alimento de la faringe al estómago gracias a los movimientos peristálticos de su musculatura.
Cardias
Esfínter que regula el paso del alimento desde el esófago al estómago
Estómago
Digestión mecánica gracias los movimientos de su musculatura y digestión química gracias al jugo gástrico (HCl, pepsinógeno, renina y mucina). Formación del quimo.
Píloro
Esfínter que regula el paso del quimo al intestino delgado
Hígado
Emulsión de las grasas. Se vierte en la primera parte del intestino delgado (duodeno)
Páncreas
Digestión química del alimento gracias al jugo pancreático (Amilasa, Lipasa, Peptidasa y Bicarbonato) Se vierte junto con la bilis en el duodeno
Intestino delgado
Digestión química del alimento por la bilis, jugo pancreático y jugo. Formación del quilo. Absorción de los nutrientes del quilo a la sangre y sistema linfático.
Intestino grueso
Absorción de agua y sales minerales. Formación de las heces.
Síntesis de sustancias como Vit. K.
Recto
Lugar donde se acumulan las heces ante de su expulsión.







También podeis verlo en: http://es.slideshare.net/JoseManuelRuizTejero/aparato-digestivo-59203742


No hay comentarios:

Publicar un comentario